O Globo :: Economia :: Carne Suja - Do pasto ao prato
Na área indígena Marãiwatsede, no Mato Grosso, a tentativa de preservar as tradições esbarra numa lógica econômica perversa: a relação intrínseca entre a pecuária, a soja e a destruição da floresta. A terra dos xavantes é o exemplo mais emblemático da contaminação da cadeia produtiva da carne e da soja no país.
Procuro através desse blog externar meu pensamento em várias áreas de conhecimento como: política, meio ambiente e em assuntos variados que sejam relevantes.
domingo, 14 de novembro de 2010
O Globo :: Economia :: Carne Suja - Do pasto ao prato
O Globo :: Economia :: Carne Suja - Do pasto ao prato
A saga dos xavantes se arrasta há 12 anos, desde 1998 quando a terra indígena Marãiwatsede foi homologada pelo então presidente Fernando Henrique Cardoso. Hoje, 90% do território já foram ocupados com gado e soja, ambos expoentes do agronegócio brasileiro.
A saga dos xavantes se arrasta há 12 anos, desde 1998 quando a terra indígena Marãiwatsede foi homologada pelo então presidente Fernando Henrique Cardoso. Hoje, 90% do território já foram ocupados com gado e soja, ambos expoentes do agronegócio brasileiro.
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